Organização, a chave para o sucesso
Algumas FRUTAS precisam amadurecer fora da geladeira, como por exemplo: banana, pêra, manga, goiaba,mamão. Se estiverem verdes, coloque-as em uma fruteira fora dos saquinhos plásticos.
As FOLHAS duram mais se forem lavadas e secas. Sempre armazene “as saladas” em potes com tampa ou cobertas com papel filme para não murcharem.
Salsinha e cebolinha pode ser lavadas, secas, picadas e congeladas em pequenos potes. Podem ser usadas no preparo de omeletes, feijão, arroz, carnes grelhadas, sopas.
ITENS PERECÍVEIS devem ser comprados no mínimo 1 vez por semana (vegetais frescos, ovos, carnes, peixes, laticínios). Aqueles que podem ser congelados facilitam a rotina e podem ser comprados 1 vez ao mês. Exemplo:
- Compre uma peça grande de salmão com pele e faça cortes transversais de 5 cm a 8 cm aproximadamente. Embale-os em papel alumínio e congele-os separadamente. No dia que for utiliza-los, retire uns 15 minutos antes do preparo OU se for fazer no forno/ airfryer retire do freezer uns 5 minutos antes. Se for descongelar de um dia para outro, mantenha-os na geladeira.
- Faça isso também com carnes e frango. Você pode congela-los crus sem tempero e descongelar de acordo com a demanda.
As nozes, amêndoas, castanhas e suas farinhas devem ser armazenadas em potes com tampa e em local seco e fresco.
Compre estes itens em grande quantidade e separe diariamente a sua porção de consumo. Prefira as versões torradas sem sal.
Organização de marmitas
Outra forma de montar uma rotina eficiente é preparar suas marmitas da semana.
Reserve 2h de um dia da semana para esta tarefa. Montar suas próprias marmitas é investir tempo e não significa gastar tempo.
Separe pequenos potes de vidro com tampa ou compre potes que possam ser descongelados em microondas.
Escolhas dois tipos de alimentos fontes de proteínas, dois tipos de vegetais e duas variedade de fonte de carboidratos. Assim você pode montar marmitinhas variadas e não enjoar. Faça 2 opções para cada semana. Veja alguns exemplos:
- Filé de frango grelhado em tiras, abobrinha assada ao molho pesto e arroz integral
- Salmão grelhado ao lemon pepper, brócolis ao molho branco e batata doce assada
- Estrogonofe de patinho, purê de batatas e vagem acebolada
- Hamburguer de grão de bico, purê de abóbora com ricota e arroz integral
- Cogumelos frescos refogados na manteiga, brócolis cozido, batata assada
- Carne moída, mix de legumes refogados, arroz e feijão
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